top of page

¡HASTA SIEMPRE CALDERON! El último adiós al Vicente Calderón.

Ramón Mengíbar Merino, Pegalajar. El pasado 28 Mayo, se conmemoró la despedida al Vicente Calderón, tras haber confirmado hace unos meses el nuevo estadio Wanda Metropolitano. Las leyendas del atlético de Madrid, como son Antonio López, como tantas otras veces Torres, Adrián, Perea, Vizcaíno, Pantic… y muchas otras más. Enfrente, un equipo de estrellas capitaneado por Ronaldinho, con Mahrez, Zico, Seedorf y Senna.

El balón comenzó a rodar, y los miles de aficionados comenzaron a sentir el último partido como si fuero el primero, sabían que este era el final de una historia que empezó en 1966. Fueron solo 30 minutos los que pasaron cuando Fernando Torres anotó en el marcador el 1-0, con una fantástica vaselina. Tan solo 10 minutos concurrieron cuando Caniggia anotó el 1-1 tras una gran jugada de Marhez. Hasta este momento, hacía pensar que la primera parte finalizaría con un 1-1 en el marcador, pero el 45’ Higuita marcó de penalti.

Comenzó a rodar la pelota en la segunda parte y tan solo en 10 minutos, en el 55’ Yarmolenko puso el 1-3. En el 70’ Cuauhtémoc abrió de nuevo el marcador con un 1-4 y en el 74’ Roman puso el 1-5. Todo parecía acabar aquí, pero comenzó el principio de una casi remontada, comenzando en el 80’ con gol de Pedro, tras haber acabado de salir del banquillo, 2-5. En el 84’, Alejandro hace gritar a la grada, en el marcador 3- 5. Sólo quedaban 6 min para el final y los espectadores, comenzaron a decir “Adiós” a su estadio. Fue en el 86’ cuando Pedraza anotó en 4-5. Al final, Fernando Torres homenajeo al Calderón diciendo: “Decimos adiós a nuestra casa, pero os llevamos al Wanda Metropolitano: hacéis único al Atleti”.